Желтая ванная комната - примеры солнечного дизайна | Студия дизайна интерьеров Мята в Екатеринбурге
Студия дизайна интерьеров Мята

Подпишитесь на новые статьи в блоге!

Желтая ванная комната - примеры солнечного дизайна

Оформление ванной комнаты в желтом цвете можно встретить нечасто, а между тем, этот вариант смотрится очень стильно и эффектно. Желтый несет в себе энергию солнца, радости и оптимизма. Этот цвет хорошо заряжает энергией, следовательно, он подойдет в первую очередь тем, кто использует ванную, чтобы взбодриться, а не для того, чтобы расслабиться.

Базовый желтый цвет всегда благотворно воздействует на психику человека. Он может проявляться в наборе мебели для ванной, в дизайне кафеля или мозаичном декоре стен. Желтая база на полу или потолке будет вызывать прилив сил и бодрости, стимулировать развитие творческих наклонностей.

Весьма непросто будет воспринимать ванную комнату только в желтом цвете, должна быть гармония, сочетание палитры, чтобы каждая деталь и цвет дополняли друг друга.

Сочетание с белым

Белый - цвет универсальный по своей природе. В паре с желтым дает самое выгодное сочетание. При этом для создания желтой ванной комнаты белый цвет может доминировать в отделке помещения, а нужное настроение создадут желтые аксессуары и мебель.

Бело-желтый дизайн отлично подходит для небольших, лишенных окна ванных комнат. Помещение визуально становится просторней, наполняется свежестью и светом.

Бежевый - светлый оттенок из палитры желтого. Нейтральный по своей природе, этот цвет будет «гасить» его интенсивность. В отличие от белого, бежевый не отражает желтый, но мягко поглощает его.

 

Органично смотрится союз бежевого и слабо насыщенных теплых оттенков желтого. При этом отделку стен, пола и потолка также можно выполнить в бежевой гамме, а желтый внести в виде отдельных элементов.

С коричневым

Использовать тандем коричневого и желтого цветов лучше всего при оформлении большой ванной комнаты. Шоколадный-коричневый будет органично смотреться на фоне приглушенного шафранового оттенка. Идеально подходит для восточного стиля.

Эффектно смотрится на желтом фоне раковина коричневого цвета.

С черным

Для дизайна ванной комнаты черно-желтое сочетание стоит применять с осторожностью. Яркие желтые оттенки, подчеркнутые черным, могут вызывать чувство тревоги. Однако, добавив к этим цветам белый, можно получить яркий, экстравагантный интерьер, вызывающий интерес и не раздражающий психику.

С синим

Синий (голубой). Желто-синее сочетание по достоинству оценят любители осенних настроений и ненавязчивых прохладных интерьеров. Сочетание теплого желтого и холодного синего воспроизводит эффект осеннего неба. Сгладить температурное разногласие сине-желтой ванной комнаты поможет применение мягких оттенков или же использование белого цвета.

Фото желтой ванной комнаты:

 

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.