Как использовать коралловый цвет в интерьере. 18 примеров | Студия дизайна интерьеров Мята

Подпишитесь на новые статьи в блоге!

Как использовать коралловый цвет в интерьере. 18 примеров

Яркий, но при этом удивительно приятный для глаз, жизнеутверждающий, согревающий и живой, он по праву считается идеальным оттенком для создания изысканного и уютного интерьера.

Но следует понимать, что он очень неоднозначен, поэтому нужно суметь правильно его преподнести. Результат зависит от освещения, гармоничных сочетаний с другими цветами, общей концепции комнаты.

С чем сочетать коралловый?

Классика жанра - коралловый и оттенки голубого, особенно аквамарин. Не столько потому, что напоминают об океанической природе, сколько потому, что это дополнительные цвета. Отношение к этой паре у профи двоякое: с одной стороны, сочетание двух ярких акцентов может показаться агрессивным. С другой, микс кораллового и аквамарина по-прежнему нравится многим заказчикам и хорошо будет смотреться в стиле контемпорари.

Если минимализм привлекает удобством и функциональностью, но хочется чего-нибудь «вкусного», разбавьте нейтральные тона сочным коралловым. Белый, бежевый или персиковый сгладят яркий коралловый и будут для него уютным фоном.

Коралловый с темно-бирюзовым - самое необычное из всех гармоничных сочетаний. Цвет морской волны или мурена добавляет серьезности и благородности игривому коралловому, уравновешивая его беззаботный нрав. Лучше всего будет сочетаться светлый приглушенный коралловый и темный насыщенный бирюзовый.

Самый смелый и яркий союз — коралловый с голубым цветом. Это комплиментарное сочетание способно эффектно показать оба оттенка и внести позитив в повседневную жизнь.

Несколько полезных советов по использованию этого удивительного цвета

Коралловый относится к категории теплых оттенков, поэтому, следует помнить о том, что его переизбыток в интерьере может делать атмосферу удушливо-жаркой. Разумно будет нейтрализовать его гаммой холодных тонов - это позволит каждому чувствовать себя в комнате предельно органично.

Стилисты не советуют применять его для отделки стен и потолка в комнатах малого размера. Визуально он сделает помещение тесным и чересчур горячим. Это вызывает непреодолимое ощущение дискомфорта. Разумно ограничиться небольшими декоративными элементами. В этом случае, если вас утомит обстановка и душа потребует иных красок, можно будет избавиться от них в считанные минуты, что освежит восприятие.

 

Подберите для себя наиболее приятный оттенок. Светло-коралловый обладает невесомой и теплой энергетикой кокетливой весны, преобладание розового в спектре придает ему прохладные освежающие нотки. Он хорош для спальни и детской. Ярко-коралловый темпераментный и знойный, он способен поднимать жизненный тонус и избавляет от хандры. Использовать его нужно в очень малых дозах в столовой или кухне. Темно-коралловый отличается благородством и элегантностью, гармонично вписывается в интерьер гостиной или кабинета.

Удивительный коралловый цвет — настоящий хамелеон в дизайне интерьеров. Оказалось, что он подходит для любых помещений и не выглядит ни скучным, ни вульгарным. Яркий коралловый цвет лучше использовать для эффектного акцента в гостиной, приглушенный — для спокойного декора в спальне.

 

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.