Дизайн гостиной в стиле Шебби-шик | Студия дизайна интерьеров Мята

Подпишитесь на новые статьи в блоге!

Дизайн гостиной в стиле Шебби-шик

Гостиная в стиле Шебби-шик является воплощением тонких, нежных ноток, которые так хочется видеть в домашних интерьерах. Это стиль никак не назовешь навязчивым, напротив его светлая гамма кажется воздушной и невероятно притягательной. В этой статье мы хотим погрузить вас в эту потрясающую атмосферу уюта и комфорта. 

Отличительные черты стиля Шебби

Законодательница данного стиля (Рэйчел Эшвиль) характеризует его парочкой идеально подходящих слов – «романтическая атмосфера старого бабушкиного дома». Так и есть, этот стиль кажется сошедшим со страниц старинных фотоальбомов, на которых можно рассмотреть следующие детали: 

  • Пастельная гамма оттенков. Обилие белой палитры. 
  • Старинная мебель, ну и ли визуально состаренная (с металлическими или деревянными вставками). 
  • Наличие легких потертостей на поверхности предметов. Обилие текстиля. Применение натуральных тканей. 
  • Большое количество декоративных предметов. Все предметы являются дополнением друг друга. 
  • Приветствуются самодельные элементы (фоторамки, альбомы, декоративные подушки).

 

Отделка в интерьере гостиной Шебби

Стиль Шебби-шик в гостиной легко обыграть светлыми тонами, именно поэтому пол, стены и потолок должны быть выполнены в светлой гамме. Так допустим, пол может быть дощатым или покрыт ламинатом с потертым эффектом. Потолок могут венчать декоративные балки, а вот от глянцевого натяжного потолка лучше отказаться, если хотите непременно сделать натяжной потолок, то лучше отдать предпочтение белому матовому материалу. Стены можно просто покрасить, покрыть декоративной штукатуркой с венецианским эффектом или поклеить обои, которые вполне могут быть принтованными. В качестве узора лучше выбирать цветочный принт или горошек. Но также приветствуются просто однотонные полотна обоев, дополненные ярко-выраженной фактурой. А из последних тенденций хотелось бы выделить вновь возрождающуюся технику нанесения барельефов на стены, которые могут представлять собой как цветочные композиции, так и целые постановочные сцены.

 

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.