Весенние интерьеры в четырехкомнатной квартире | Студия дизайна интерьеров Мята в Екатеринбурге
Студия дизайна интерьеров Мята

Получайте новые статьи о дизайне интерьеров первым!

Весенние интерьеры в четырехкомнатной квартире

В нашу студию дизайна интерьера в Екатеринбурге обратилась семья из четырех человек с просьбой разработать проект для квартиры, расположенной на 26 этаже. Дети выросли и родители решили кардинально изменить интерьер. Новый дизайн – новая жизнь, а с ней ассоциируется весна! По этой причине было решено отдать предпочтение ярким, весенним краскам в интерьере с обязательным цветовым пятном в каждой комнате. При этом пространство должно было, по мнению заказчиков, оставаться комфортным и удобным для проживания.

Особенности планировочного решения

Квартира площадью 130 кв.м. имеет удачное планировочное решение. Все комнаты изолированные, есть три большие лоджии с великолепным видом на город. В квартире большая прихожая, переходящая в холл, откуда есть вход на кухню. Это помещение соединено с гостиной – наличие двух выходов из кухни не устраивало владельцев квартиры. В нашем проекте дизайна интерьера мы решили заложить вход из холла. Это увеличило площадь полезного пространства на кухне и позволило установить большой раскладной стол, диван для просмотра телевизора.

У кухни есть выход на лоджию, здесь хранятся домашние заготовки. Дизайн проект интерьера предусматривает на лоджии зону отдыха. Приняли решение разместить ее на небольшом подиуме, в котором установили выкатные короба для зимних заготовок. Эти планировочные решения стали основными в разработанном проекте.

Интерьер кухни и лоджии

Для дизайна интерьера кухни выбрали стиль легкого прованса. Создать атмосферу весеннего дня помогли яркие оттенки фуксии и молодой листвы. Стилистическое направление удалось поддержать цветочными мотивами в текстиле, винтажными стульями столовой группы, духовым шкафом в ретро стиле.

На лоджии, соединенной с кухней, сохранили стиль прованса. Практичный подиум выполняет роль кушетки, фоном для которой стала стена цвета фуксии. Уютную атмосферу в вечернее время обеспечивают оригинальные бра, изготовленные из латуни.

Гостиная и спальная комната

Дизайн интерьера квартиры предусматривает в гостиной сочетание современного и классического стиля. Цветовая гамма гостиной сочетается с оттенками, используемыми в интерьере кухни, так как эти две комнаты соединены открытым проемом. Весенние оттенки приобрели более сдержанный характер, но сохранился цветочный принт. Роскошный диван, кресла в английском стиле и банкетка привнесли в интерьер гостиной традиционную роскошь классики. Сделать дизайн более динамичным удалось с помощью рабочей зоны и телевизионной тумбы в современном стиле.

В спальной комнате использовали теплые, уютные тона. Стена напротив кровати выделена текстурой, а круглые элементы мебели придают помещению необходимый комфорт. Наполнить интерьер изысканностью помогли декоративные элементы под золото.

Детские комнаты

Спальня для девочки 15 лет выполнена в неоклассическом стиле. Сочетание светло-серого цвета и фуксии придало динамику интерьера, позволило смягчить консервативный тон классической мебели.

В комнате мальчика 7 лет интерьер выполнен в современном стиле. Стеновые покрытия с динамичным интерьером и оригинальная система освещения сделали комнату эффектной.

Завершили работу над проектом разработкой интерьера холла и санузла. Холл выполнен в стиле семейной галереи, а в интерьере санузла использовали нежные розовые оттенки. Клиенты высоко оценили цветовые и функциональные решения, рекомендовали заказать дизайн-проект для своего дома в нашей студии своим знакомым.

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.