Уютные мини-кафе в стиле лофт | Студия дизайна интерьеров Мята

Подпишитесь на новые статьи в блоге!

Уютные мини-кафе в стиле лофт

В нашу дизайн студию в Екатеринбурге обратились два заказчика с очень похожими проектами. Необходимо было разработать дизайн для мини-кафе, специализирующихся на продаже кофе, в том числе на вынос. Объединяет два проекта небольшая площадь помещений – 7,2 и 5 кв.м., наличие собственного выхода на улицу. На этой площади необходимо разместить рабочее место бариста, оборудование, витрины для десертов, места для посетителей, решивших перекусить в кофейне. Объединяет проекты дизайна интерьеров и небольшой бюджет, поэтому было решено оформить помещения в стиле лофт. Он предполагает использование недорогих материалов, выглядит современно и стильно, привлекает молодежь – основных посетителей данных заведений.

Встроенная мебель в уютном кафе

Помещение площадью 7,2 кв.м. имеет большое окно и стеклянную дверь. Большое количество света – важное преимущество в дизайне интерьера небольшого кафе. Недостатком стало требование арендодателей не изменять дизайн стен, пола и потолка. Разместить холодильник, раковину, кофемашину с кофемолкой, водонагреватель и витрины удалось за счет использования встроенной мебели.

 

За спиной бариста установили рабочую поверхность стандартной ширины, куда встроили раковину, холодильник высотой 850 мм под столешницей. Сверху расположили профессиональную кофемашину и кофемолку. Небольшой водонагреватель спрятали под раковиной.

Стеклянную витрину размером 600х300х700, зону расчетов для бариста с посетителями и место для одежды скомпоновали в барной стойке. Вдоль стены установили узкие столики и барные стулья, что придало дизайну интерьеру кафе необходимый уют и функциональность.

Простота и современный стиль

На втором объекте задача для дизайнеров интерьера усложнилась. Помещение не только имеет меньшую площадь – 5 кв.м., но и было разделено балкой. Высота потолка в рабочей зоне – 3306 мм, а в клиентской зоне – 2344 мм. Это позволило использовать в низкой зоне только плоские светильники.

На стенах помещения есть выступы, которые были приспособлены для полочек, барную стойку и подставки под личные вещи клиентов заведения. Использовали два основных цвета. Черный – практичный, не маркий, позволяет скрыть истинные размеры помещения. Светло-желтый делает дизайн кафе более свежим, динамичным, молодежным. Добавили красок в интерьер зеркальная плитка и белые горшки под декоративные растения. В качестве материалов выбрали обои под покраску, керамогранит с текстурой дерева и ламинат. Потолок покрасили светло-серой краской.

Заказчики оценили высокую скорость реализации проектов, их свежесть и простоту в исполнении. Клиенты рекомендовали дизайн интерьеров в Екатеринбурге своим коллегам, работающим в сфере «Кофе с собой».

Посмотрите дизайн-проекты кофеен в нашем портфолио:

Дизайн-проект кофейни по ул. Большакова

Дизайн-проект кофейни по ул. Боровая

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.