Современная классика в интерьерах двухкомнатной квартиры | Студия дизайна интерьеров Мята в Екатеринбурге
Студия дизайна интерьеров Мята

Получайте новые статьи о дизайне интерьеров первым!

Современная классика в интерьерах двухкомнатной квартиры

В нашу студию обратилась женщина среднего возраста, проживающая с сыном в двухкомнатной квартире. Ее заинтересовал интерьер и дизайн в стиле современной классики. Двухкомнатная квартира заказчицы просторная, но кухня и санузел маленькие, а в прихожей недостаточно места для гардероба. Задачей проекта дизайна интерьера стало создание уютного пространства в гостиной для приема гостей с зоной спальни, зонирование детской, функциональное обустройство прихожей и санузла.

Расширяем зону прихожей

Работу над дизайном 2 комнатной квартиры начали с организации зоны для хранения вещей. Расширить зону прихожей удалось за счет гостиной. Здесь обустроили комнату-гардеробную, в которой выделили зону для хранения вещей гостей. Комната хорошо освещена, а использование светлых глянцевых фасадов позволило визуально расширить пространство.

Фрески на кухне

Для маленькой кухни дизайн интерьера квартиры предусматривает оформление светлыми фоновыми обоями с яркой акцентной фреской, которая придает объем пространству. Всю бытовую технику встроили в белый глянцевый гарнитур без фасок и ручек. Преимуществом дизайна гарнитура является лаконичность и невесомость, что помогает наполнить пространство воздухом.

Детская комната

При разработке дизайн проекта двухкомнатной квартиры учебную зону в детской мы разместили у окна. Выбор места связан с наличием естественного источника освещения. У противоположной стены расположили шкафы для книг и учебников, игрушек и одежды. Обилие шкафов не сделало комнату перегруженной – она стала более удобной и функциональной. Для шкафов выбрали белый цвет, а зону ТВ задекорировали рейками и подсветили.

Для детской, как и для гостиной, были выбраны диваны лаконичной формы. Эта мебель трансформируется, что делает ее универсальной, позволяя использовать для просмотра ТВ и для сна.

Перепланировка санузла

Для экономии места в санузле установили накладную раковину, под которой расположили стиральную машину. Визуально расширить пространство удалось с помощью светлой плитки с мягкими узорами. Разрабатывая дизайн двухкомнатной квартиры, мы изменили направление открывания двери санузла. Появилось свободное пространство в помещении, это позволило открывать дверь внутрь, что сделало проход в коридоре максимально свободным.

Заказчице проект понравился своей функциональностью и стилистическими решениями. Нам удалось реализовать все пожелания, связанные с зонированием комнат. 

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью. 

Появились вопросы? С радостью на них ответим!