Современная классика с элементами лофта и арт-деко | Студия дизайна интерьеров Мята

Подпишитесь на новые статьи в блоге!

Современная классика с элементами лофта и арт-деко

В нашу студию обратилась семья из 4-х человек, проживающих в большой трехкомнатной квартире. Заказчиков интересовала возможность перепланировки в четырехкомнатную квартиру. Требовалось обустроить дополнительно детскую комнату и гардеробную. Наши дизайнеры интерьеров подготовили проект, который учитывал все стилистические и функциональные пожелания заказчиков.

Особенности планировки

В квартире большой холл, есть постирочная и кладовая, а кухня объединена с гостиной. Площадь холла было решено сократить, небольшую постирочную увеличить за счет ванной комнаты и сделать ее более функциональной. Большую кухню-гостиную разделили перегородкой, сформировав пространство под вторую детскую комнату.

Яркие пятна в кухне-гостиной

В кухне-гостиной проект дизайна интерьера предусматривал создание функционального, светлого и уютного пространства для всей семьи. В комнате реализовали идеи, характерные для современной классики. Использовались классические материалы светлой пастельной гаммы. Основной акцент был сделан на яркие пятна – были выбраны стулья и диванные подушки мятного цвета, добавлены домашние растения сочного зеленого цвета, а одна из стен защита декоративными деревянными рейками.

 

Динамики интерьеру придали узкие стеклянные вставки на стенах, они сделали планировку более сложной и эффектной. Домашний уют в обеденной зоне создала большая люстра, а зону отдыха оформили свисающими светильниками. Элементами классики в проекте квартиры стали широкие карнизы и мебель с фасадом из дуба.

Элементы лофта в детских комнатах

Детская комната для девочки была выполнена в скандинавском стиле. Стена у окна была оформлена белым кирпичом ручной формовки. Этот традиционный для лофта элемент придал неповторимый шарм дизайн-интерьеру комнаты. Акцент был сделан на одной из стен, которую покрасили в сочный бирюзовый цвет. Динамику интерьеру придали контрастные подушки и яркие постеры в рамах.

Детская комната для мальчика – более брутальный лофт со стеной из классического состаренного кирпича. Противоположная сторона темно-синего цвета сделала пространство менее харизматичным и более уютным. В качестве цветового акцента используется красное кресло-груша. Светильники в техностиле придали пространству дополнительную динамику.

Уютная спальная комната

В спальне родителей интерьер квартиры склонился к классическим решениям. Были использованы натуральные материалы: в изголовье панно из массива дерева, на полу паркетная доска. Доминирует цвет и фактура светлого-дуба, который хорошо дополняет фисташковый оттенок драпировочных материалов. Эти оттенки помогли создать спокойную атмосферу для полноценного отдыха.

Классика в технических зонах

Дизайн больших квартир заставляет уделить большое внимание техническим помещениям. В санузле, ванной и постирочной комнате было решено использовать однотипное решение: сочетать белый цвет с деревом. При этом использовались различные материалы. В санузле – плитка под белый кирпич, в постирочной обои под покраску, в ванной – плитка под серый мрамор. Контрастировали с этими материалами плитка под дерево, фасады и двери, имитирующие массив дуба.

Заказчикам понравилась работа наших специалистов. Они рекомендовали дизайн интерьера в Екатеринбурге своим знакомым, которые планировали перепланировку своей квартиры.

Посмотрите дизайн-проект полностью в нашем портфолио

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.