Семейный уют в четырехкомнатной квартире | Студия дизайна интерьеров Мята

Подпишитесь на новые статьи в блоге!

Семейный уют в четырехкомнатной квартире

В нашу студию дизайна интерьера в Екатеринбурге обратилась семья из четырех человек, проживающая в четырехкомнатной квартире. Родители с сыновьями-школьниками любят проводить вместе свободное время и основной задачей проекта стала организация комфортного пространства для семейного отдыха. Для этой цели необходимо было дизайнерам объединить пространство большой кухни-гостиной и лоджии. Дополнительная задача – улучшение функционала ванной комнаты и санузла.

Объединение кухни и гостиной

Неувядаемая классика в гостиной

Для гостиной дизайнеры интерьера выбрали светлую цветовую гамму в белых и бежевых тонах. Доминантой комнаты стала дона отдыха, сформированная вокруг встроенного в нишу телевизора. Вход на лоджию расширили, объединив ее пространство с кухней-гостиной. У входа сформировали обеденную зону.

Гостиная в классическом стиле

На лоджии с панорамным остеклением организовали небольшую зону отдыха. Смонтировали тахту, внутреннее пространство которой можно использовать для хранения полезных мелочей. Криволинейное пространство комнаты использовали максимально, полностью задействовав большую нишу под кухонный гарнитур. В этой части гостиной установили точечные светильники, в обеденной зоне – боковую подсветку рассеянным мягким светом. В качестве материала пола выбрали паркет, в результате дизайн интерьера квартиры приобрел классический вид.

Уютная лоджия

Благородный малахит в санузле

Заказывая проект дизайна интерьера, хозяева дома попросили использовать в отделке малахит. В ванной комнате мы установили несколько панно из натурального камня. Для легкого контраста основным цветом был выбран белый. Мебели и двери стилизованы под натуральный дуб. Визуально удалось сделать потолки более высокими за счет использования широкого карниза.

Ванная комната с малахитом

 

В ванной комнате установили нишу для полезных мелочей. Сделать интерьер и дизайн более воздушным, релаксирующим удалось с помощью оригинальных светильников. В санзуле установили подвесной унитаз, что помогло визуально расширить пространство. Здесь же в рамках улучшения функционала дизайн проект квартиры предусматривает установку угловой душевой кабины. Это позволит разгрузить ванную комнату и обойтись без очередей в душ. В саунзле использовали малахитовую плитку для облицовки стен.

Дизайн душевой комнаты

Заказчиков удовлетворил дизайн квартиры, было принято решение заказать в ближайшее время визуализацию и других помещений, по которым наши специалисты подготовили рабочие чертежи. Работу над проектом закончили в течение 1 месяца.

Посмотрите дизайн-проект полностью в нашем портфолио

 

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.