Санузлы в двухуровневой квартире: современная классика | Студия дизайна интерьеров Мята

Подпишитесь на новые статьи в блоге!

Санузлы в двухуровневой квартире: современная классика

В нашу студию обратилась семья из трех человек с просьбой создать проект дизайна интерьера двух санузлов, расположенных на разных уровнях в городской квартире. Санузлы не должны быть однотипным, так как имеют разное функциональное назначение: душевая и ванная комната. Предпочтение должно быть отдано современной классике и материалам с фактурой дерева, камня, стекла.

Душевая комната: фантазии из песчаника и дерева

Для душевой комнаты дизайнер интерьеров выбрал нейтральный серый фон. Для отделки пола и стен была использована крупноформатная плитка, имитирующая фактуру песчаника. На этом фоне эффектно выглядит белая мебель для ванной комнаты и сантехника. Установили подвесной стол с вмонтированной белой раковиной и столешницей под дерево.

 

Душевой уголок выделили на общем фоне плиткой с фактурой натурального дерева. Созданный дизайн интерьера предусматривает подиум из этого материала, что выделяет функциональную зону из всего объема душевой комнаты. На подиум установили стеклянный уголок строгой формы, душевая стойка выполнена в современном стиле. Для подсветки использовали точечные светильники, вмонтированные в потолок.

Ванная комната и функциональное зонирование

В ванной комнате дизайн проект интерьера акцентирован на зоне умывальника. Он установлен на большой подвесной тумбе с фактурой под натуральное дерево. Выбрана накладная модель умывальника – белый фаянс эффектно выглядит на светло-коричневом фоне. Навесная тумба плавно перетекает в большой пенал для хранения косметики, принадлежностей для ванны. В этой зоне установлено большое зеркало на стене и свисающие с потолка светильники. Композиция цельная, что делает интерьер и дизайн завершенными.

Пол и стена за инсталлированным унитазом выполнены из плитки под серый песчаник. Экран ванной и стена за ней облицованы бежевой плиткой. Благодаря такому зонированию подчеркивается функциональность, но общность интерьера не разрушается. При разработке дизайна интерьера в Екатеринбурге мы всегда уделяем внимание практичности. В этом проекте использована матовая плитка, которая отличается простотой в уходе, на ней не видны пятна от высохших капель воды, она более безопасная при эксплуатации.

Заказчики оценили технические и функциональные решения для санузлов на разных уровнях. Было принято решение реализовать проект и рекомендовать создание дизайна интерьера в Екатеринбурге коллегам по работе и друзья, планирующих ремонт в новом жилом комплексе.

Посмотрите дизайн-проект полностью в нашем портфолио

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.