Лаконичный интерьер в стиле минимализм | Студия дизайна интерьеров Мята в Екатеринбурге
Студия дизайна интерьеров Мята

Получайте новые статьи о дизайне интерьеров первым!

Лаконичный интерьер в стиле минимализм

В нашу студию обратилась молодая семья с просьбой создать дизайн трехкомнатной квартиры в стиле минимализм. Заказчики отдавали преимущество простому, светлому и лаконичному интерьеру. Среди особенностей объекта – небольшие санузлы, коридор сложной формы, необходимость использовать имеющие предметы интерьера. Требовалось решить проблему с двумя машинками – стиральной и сушилкой: габариты ванной комнаты не позволяли установить эту технику. После анализа объекта дизайнер интерьеров предложил проект, в котором пространство работает фоном, а люди наполняют его жизнью, динамикой и яркими красками.

Коридор: функциональность и элегантность

По планировке шкафы повторяют сложную форму коридора, выравнивая некоторые из стен. Цветовые вставки светло-бирюзового оттенка делают дизайн интерьера привлекательным, выделяя открытый стеллаж и зону зеркала. В коридоре нет естественного освещения, поэтому в качестве дополнительного оттенка в оформлении был выбран светло-бирюзовый цвет, который не забирает свет. Темная рамка двери и зеркала выделяют функциональные детали в интерьере коридора, делают дизайн максимально элегантным.

Гостиная с кухней: объединяем и зонируем пространство

Пространство гостиной и кухни объединено открытым проемом. Акцентами являются черные потолочные светильники оригинального дизайна и мягкая мебель светло-бирюзового цвета. В отдельный объем выделен кухонный гарнитур с черной столешницей и «фартуком» рабочей зоны под мрамор.

Проект дизайна интерьера предусматривает зонирование гостиной с помощью реечной перегородки, которая помогает визуально разделить пространство на рабочую зону и место для отдыха всей семьи. Реечная перегородка пропускает естественный свет, создает эффект легкости и придает дополнительный комфорт.

Спальная комната и детская

В спальной комнате владельцы квартиры оставляли комод и кровать в современном стиле. Необходимо было вписать эту мебель в дизайн проект квартиры. В поддержку были выбраны белый шкаф и стеллажи со вставками под светлый дуб. Отделка деревом дублируется на стене за изголовьем кровати, что делает интерьер уютным и комфортным. Нежно-сливовый оттенок стен выбран для контраста белой мебели и светлому дереву.

В детской комнате для девочки оставили диван и шкаф в классическом стиле, поэтому было решено объединить классику и современность. Для этого на одной из стен создали элегантный и нежный рисунок гор в розовых оттенках, который придал дизайну интерьера квартиры необходимую динамику. Дополнительный уют в комнате создали с помощью оригинального светильника в цветочном стиле.

Санузлы и решение проблемы с бытовой техникой

Дизайнеры выбрали сдержанное решение для обоих помещений, в соответствие со вкусами заказчика оставили серую цветовую гамму. Более темным оттенком керамогранит а выделили стену за зеркалом в ванной и пол в санузле.

Стиральную машинку и сушилку разместили на утепленной лоджии в вертикальной компоновке, которую уравновесил шкаф на противоположной стороне. Принятые решения позволили справиться с задачами, которые поставили перед дизайнерами заказчиками. Клиенты были полностью удовлетворены разработанным проектом.

Посмотрите дизайн-проект полностью в нашем портфолио

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.