Квартира-студия в стиле лофт | Студия дизайна интерьеров Мята в Екатеринбурге
Студия дизайна интерьеров Мята

Получайте новые статьи о дизайне интерьеров первым!

Квартира-студия в стиле лофт

В нашу студию обратился молодой человек, который интересовался дизайном интерьера в Екатеринбурге. Наш заказчик приобрел новую квартиру и планировал создать на небольшой площади функциональное пространство с обеденной, спальной, рабочей зоной, кухней и спальней. Проект дизайна интерьера должен быть выполнен в современном стиле лофт. Предпочтение молодой человек отдавал нейтральным оттенкам, обязательным требованием стало использование в интерьере кирпича и дерева.

Зонирование квартиры

Решить задачу многофункциональности помещения удалось с помощью зонирования. Пространство кухни-столовой от гостиной отделили рабочим столом, спальную зону выделили с помощью декоративной перегородки из деревянных реек.

Дизайн интерьера квартиры студии предусматривает демонтаж перегородки лоджии – это позволило увеличить полезную площадь и лаконично разместить все функциональные зоны на едином пространстве.

Цветовая концепция и декорирование

Дизайн-интерьер выполнили в соответствие с пожеланиями заказчика. Для отделки стен использовали декоративную плитку, имитирующую кирпич, декоративную штукатурку серого цвета. Глубокий синий оттенок в спальной зоне добавил интерьеру нотки спокойствия и умиротворения.

Для мебели и декоративных элементов выбрали монохромные цвета – белый и серый. В интерьере много дерева: потолочные балки, перегородки, карнизы, пол. С помощью деревянных декоров удалось усилить эффект зонирования и подчеркнуть все основные достоинства лофта.

По желанию клиента освещение распределено по зонам с отдельными группами включения. Все светильники в рамках единого дизайна интерьера студии объединены черным цветом и современной стилистикой. Отличия в дизайне осветительных приборов способствует зонированию и вносит свою изюминку в интерьер.

Прихожая и санузел

Прихожая выполнена в едином стиле с жилым пространством. Общую стилистику подчеркивает вешалка из деревянных реек, напольное зеркало в стиле лофт. Это создает необычную атмосферу, которая отличается от стандартного восприятия прихожей зоны. 

В санузле реализовали идею с трапом – один уровень пола с уровнем душевой смотрится современно, а по эффективности конструкция не уступает душевой кабине. Стены облицевали керамогранитом с фактурой серого камня. В качестве декора использовали керамогранит под дерево, который объединил санузел с квартирой в едином стилистическом решении.

 

Дизайн интерьера квартиры предусматривает использование подвесных светильников в стиле лампочек Эдисона. С их помощью удалось создать теплую и современную атмосферу, решить вопрос с подсветкой зеркала.

 

Нам удалось решить все задачи, поставленные заказчиком, создать функциональное и комфортное пространство в стиле лофт. Клиент высоко оценил проект и запланировал его детальную реализацию.

Посмотрите дизайн-проект полностью в нашем портфолио

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.