Концептуальное решение для гостиной с высоким потолком | Студия дизайна интерьеров Мята в Екатеринбурге

Подпишитесь на новые статьи в блоге!

Концептуальное решение для гостиной с высоким потолком

В нашу студию обратилась молодая семья с просьбой разработать дизайн интерьера гостиной в частном доме. Особенность комнаты – наклонный потолок с перепадом высоты от 3 до 6 метров. Необходимо было разработать интерьер и дизайн в современном стиле, организовать место для хранения домашних вещей под лестницей и рабочую зону. Заказчики выразили предпочтения светлым тонам, атмосфере уюта и тепла.

Организация рабочей зоны

В ходе разработки дизайн проекта интерьера было принято решение организовать рабочую зону вдоль низкой стены комнаты. Отгородить ее от зоны отдыха с телевизором решили деревянными рейками. Эта конструкция отличается простотой в реализации, хорошо пропускает свет, но создает атмосферу приватности и уюта. В верхней части реек вдоль потолка установили светильники, которые придали перегородке стильный и современный вид.

Стену над рабочим столом облицевали ламинатом под дуб, вмонтировав в панель большие часы. По краям часов установили светильники в современном стиле. Переход от ламината к рейкам перегородки получился плавным, что дополнительно придало интерьеру уют и комфорт, создав идеальную рабочую атмосферу.

Зона отдыха в гостиной

При разработке интерьера коттеджа было решено разместить зону отдыха между лестницей и реечной перегородкой. Угловой диван в светлых тонах расположили у лестницы, над ним установили на стене три современных светильника. Телевизор расположили на реечной перегородке.

 

Дополнительную зону отдыха дизайнеры интерьера предложили разместить у окна, рядом с рабочим столом. Здесь установили два светлых кресла в современном стиле, журнальный столик для печатной прессы и большое напольное декоративное растение. Уютную атмосферу в этом уголке создали с помощью легкой полупрозрачной тюли.

Система хранения под лестницей

Разрабатывая дизайн интерьера коттеджа, предложили под лестницей открытую систему хранения домашних вещей. Она представляет собой полки разного размера, выполненные в белой и бежевой цветовой гамме. Такое цветовое решение отлично контрастирует с черными элементами лестницы и создает дополнительную динамику. Аналогичную полку расположили и со стороны углового дивана. Все полки имеют свою подсветку.

В гостиной имеется система подогрева пола, по этой причине было решено выбрать в качестве напольного покрытия керамогранит с текстурой дерева. Это придало интерьеру дополнительный уют и комфорт. Заказчикам понравился проект, особенно высоко оценили систему освещения, которая позволяет создать любую атмосферу, в зависимости от настроения владельцев дома. Клиенты дали обещание реализовать проект и рекомендовать наш дизайн интерьеров в Екатеринбурге своим друзьям, которые строили загородный дом.

Посмотрите дизайн-проект полностью в нашем портфолио

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.