Компактная прачечная в городской квартире | Студия дизайна интерьеров Мята

Подпишитесь на новые статьи в блоге!

Компактная прачечная в городской квартире

В нашу студию за услугами дизайнера интерьера обратился солидный мужчина средних лет с необычным заказом. Необходимо было разработать дизайн для постирочной комнаты в городской квартире. Заказчик много времени проводит в командировках, к которым готовится тщательно. Необходимо было разработать дизайн интерьера в стиле современной классики, который бы позволил создать в небольшой комнате функциональное и комфортное пространство.

Мечта, ставшая реальностью

В частных домах сегодня можно встретить небольшие прачечные, которые представляют собой загроможденные, захламленные помещения. К такому результату приводит непродуманная планировка, неправильная эргономика. В результате прачечная становится той комнатой, которую никогда не показывают гостям. Если доверить дизайн интерьера в Екатеринбурге профессионалам, то прачечная превратиться в уютное, функциональное помещение, в котором приятно находиться. Продуманная эргономика позволяет работать в ней комфортно.

Для прачечной не требуется много места, организовать постирочную комнату можно и в городской квартире. Благодаря этому небольшому помещению становиться более уютной ванная комната, практичнее кухня – ведь именно здесь обычно устанавливают машинку-автомат. Это понимал наш заказчик и наши дизайнеры интерьеров подготовили для него функциональный проект постирочной комнаты.

Современная классика: практичность и функциональность

Для проекта дизайна интерьера постирочной комнаты была выбрана практичная светло-серая цветовая гамма. На этом фоне незаметны высохшие капли воды, а за поверхностью не сложно ухаживать. Стены в рабочей зоне облицевали серым клинкером, материалом с минимальным коэффициентом водопоглощения. Элегантный бордюр в средиземноморском стиле придал помещению атмосферу классицизма.

Стиральную машину установили рядом с умывальником, который укомплектовали высоким смесителем, чтобы было удобно мыть обувь. Общая столешница улучшила эргономику рабочей зоны. Установили потолочную сушку и полотенцесушитель.

 

Для хранения бытовой химии, специальных средств, одежды в небольшом помещении установили встроенные шкафы, объединив их небольшими открытыми полками. Благодаря этому дизайн проект интерьера прачечной стал более функциональным. Несмотря на небольшую площадь, остается пространство, в котором хозяин не будет чувствовать себя стесненным, а удобное расположение всего необходимого делает работу комфортной.

Клиенту понравились технические решения и интерьер небольшого помещения. Он порекомендовал нашу студию своим друзьям, которые планируют заказать дизайн-проект коттеджа в стиле современной классики.

Посмотрите дизайн-проект полностью в нашем портфолио

 

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.