Известные мировые дизайнеры | Студия дизайна интерьеров Мята в Екатеринбурге
Студия дизайна интерьеров Мята

Получайте новые статьи о дизайне интерьеров первым!

Известные мировые дизайнеры

Известные мировые дизайнеры 

В каждой профессии есть люди, имеющие мировую известность. И, несмотря на то, что дизайнеры интерьера не столь знамениты, как художники или музыканты, это не уменьшает их профессионализм и умение. Их имена на слуху у специалистов в этой области.

Знаменитые дизайнеры всех времен

Труд этих творческих людей олицетворяет каждую новую эпоху. Это они работали над величием Лувра и Версальского дворца, занимаются дизайнами квартир и домов, делая их уютными, удобными и неповторимыми.

С каждым годом количество специалистов в сфере дизайна увеличивается, а их присутствие становится обязательным при проектировании и контроле всех рабочих процессов. Но не каждый из них свой талант может превратить в искусство. Дизайнеры прошлого сумели это сделать без всяких компьютеров и высоких технологий. Их работами мы можем любоваться и восхищаться до сих пор. Всем известны нидерландец Жан-Анри Янсен, создавший компанию «Дом Янсена»; бостонский декоратор и архитектор Элси де Вулф; американка Франческа Адлер; Фрэнк Ллойд Райт и многие другие.

И в наш век есть много талантливых дизайнеров, получивших мировое признание. Один из них – Акилле Кастильони, создавший сам и вместе с другими дизайнерами более 150 объектов. 

Уникальной способностью соединить простое с элегантным отличается датчанин Арне Якобсен. Он хорошо чувствует материал и внимателен к мельчайшим деталям структуры и цвета. Его дизайны отличаются функциональностью и идеальными пропорциями.

В 2003 году появилась дизайн – студия Autoban Architects, занимающаяся архитектурными и интерьерными проектами. Дизайнеры Эмилиано Сальчи и Бритта Морана используют в своих проектах как мебель известных дизайнеров – классиков, так и современные модели. Они славятся своим профессионализмом.

Известна миру и Сибилла де Маржери. Ее работы отличаются креативностью и простотой.  Она автор амбициозных проектов, в числе которых Cheval Blanc и Mandarin Oriental Hotel. 

Множество наград за оригинальные интерьеры имеет Студия MIM Design. Дизайнеры создают в своих проектах индивидуальную атмосферу, стараясь отобразить в них индивидуальность клиента.

Не остаются без внимания и работы Марко ван Хам. Его интерьеры отличаются страстью и энергией. Он считает, что правильный интерьер должен быть не только красивым и удобным, он должен вдохновлять на свершения. По его дизайну мебель не должна иметь дверей. Он использует встроенные шкафы. 

Жан Луи Денио – еще один дизайнер с мировым именем. Это он занимался проектом Выставочного зала Трампа и работал над интерьером отеля Nolinski.

Более 10 лет студия Geometrix Design занимается разработкой интерьеров. Элен и Майкл Мирошкины создают уникальные по смыслу проекты, при этом используют только экологические материалы. Каждая работа отражает индивидуальные особенности владельца.

Мировую известность имеет Кирилл Истомин, знаменитый своими разработками проектов класса люкс. В начале своей профессиональной деятельности он работал в компании Parish – Hadley. Это она создавала дизайн – проекты для Жаклин Кеннеди и для семьи Рокфеллеров. Его собственная компания Kirill Istomin Interior Design & Decoration занимается созданием интерьеров по всему миру.

Тони Инграо занимается интерьерами, выполненными из натуральных материалов. Чаще всего это элитные сорта дерева. Он работает с разными стилями, а его проектные бюджеты достигают семизначных сумм.

Архитектура и дизайн всегда являются дополнением друг другу, при этом создают эстетику и удобство. Но время не стоит на одном месте, рождаются новые стили, совершенствуются технологии. Подходя к своей работе творчески и с большим профессионализмом, дизайнеры не остаются незамеченными и становятся известными во всем мире.

 

 

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью. 

Появились вопросы? С радостью на них ответим!