Функциональность современной классики | Студия дизайна интерьеров Мята

Подпишитесь на новые статьи в блоге!

Функциональность современной классики

В нашу студию обратились заказчики – семья из четырех человек. Клиентов интересовал дизайн проект интерьера комнат общего пользования. Необходимо было предоставить решение для объединенного общей идеей пространства кухни, гостиной, прихожей, небольшого холла и присоединенного балкона. Была поставлена задача – создать светлый, спокойный дизайн интерьера в стиле современной классики, сделать пространство кухни более функциональным. Предпочтительная палитра – бежевые, коричневые, бирюзовые оттенки.

Кухня: улучшаем эргономику

В кухонной зоне проект дизайна интерьера предусматривает установку углового гарнитура вдоль глухих стен. Фасад молочного цвета и стеклянные вставки делают мебель невесомой. Барную стойку, которая была раньше пристроена к старому гарнитуру, мы расположили отдельно в виде острова. Это сделало доступ к ящикам, шкафам и бытовой технике более простым. Остров стал более функциональным - это и обеденная зона, и система хранения посуды, продуктов.

В старой кухне два холодильника были расположены в разных углах. Мы установили эту технику рядом с раковиной, что сделало рабочую зону эргономичной.

 

Балкон: многофункциональность и комфорт

Нефункциональный в прошлом балкон дизайнер интерьеров отделил складными стеклянными дверьми. Это позволило сохранить естественное освещение в помещении. Керамическую плитку заменили на ковровую плитку, что позволило превратить эту зону в игровую для детей. Установили раскладной диван, благодаря которому балкон можно превратить в гостевую спальню. В оформлении использовали яркие обои с модным лиственным принтом, которые превратили балкон в стилизованный зимний сад.

Объединяем пространство

Все видимые стены дизайн проект квартиры объединяет с помощью гладкой декоративной штукатурки теплого молочного цвета. Кухню и гостиную объединяют шарообразные подвесные люстры и бра, форма и цвет стульев, цвет портьер. Свежесть и легкость придают большие поверхности зеркал на шкафах, белые потолочные карнизы и напольные плинтусы.

Каждая из функциональных зон имеет свою систему освещения и потолочные конструкции, которые упрощают зонирование. В гостиной разместили обеденную зону. Простенок за спинкой дивана выделили симметрично расположенными проходами и колоннами, контрастной фреской.

При разработке дизайна квартиры использовали визуально легкие, современные люстры. Заказчикам требовалось ночное освещение. Малый коридор мы подсветили закарнизной подсветкой. Это сделало темное проходное помещение уютным, комфортным, функциональным. Исчезла необходимость включать общий свет для прохода в санузел.

Заказчикам понравился интерьер квартиры, его функциональность и легкость восприятия. Исчезла просматриваемость коридора и появилась приватность в обеденной зоне.

Посмотрите дизайн-проект полностью в нашем портфолио

 

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.