Эко-стиль для ветеринарной клиники | Студия дизайна интерьеров Мята в Екатеринбурге
Студия дизайна интерьеров Мята

Получайте новые статьи о дизайне интерьеров первым!

Эко-стиль для ветеринарной клиники

В нашу студию обратились представители государственной ветеринарной клиники Орджоникидзевского района Екатеринбурга. Они поставили задачу – дизайнер интерьера недорого должен был разработать проект интерьера клиники в соответствии с требованиями СанПин и ГОСТ. Объект – двухэтажное здание, площадью 435 кв.м. Проект дизайна интерьера должен был затрагивать зону ожидания, холлы, приемные и специализированные кабинеты, служебные помещения и технические комнаты.

Эко-стиль и соблюдение технических регламентов

Дизайн интерьера был разработан в эко-стиле, в качестве основы для цветового решения были выбраны зеленые, серые, белые, горчичные и древесные оттенки. Эта цветовая гамма ближе всего к той, что распространена в естественной природе. В зоне ресепшен добавили зелени в виде полоски «живой стены»

Отделочные материалы для ветеринарной клиники отбирались с учетом требований ФЗ Российской Федерации от 22 июля 2008 г. N 123-ФЗ "Технический регламент о требованиях пожарной безопасности". При этом декоративные качества материалов соответствовали выбранной концепции эко-стиля. Использовали монохромный керамогранит хвойного цвета для зон с высокой проходимостью, реечный потолок с фактурой под натуральное дерево, негорючие стеновые панели Lenplat. Акриловое покрытие панелей не уступает керамической плитке по практическим характеристикам. При этом панели имеют важные преимущества – быстрый монтаж, легкий доступ к инженерным системам.

Потолки: функциональность и специализация

Особое внимание уделили потолкам – на объекте они были разноуровневыми, что негативно влияло на интерьер и дизайн помещений. Уровень потолков опустили на одну высоту. Это позволило скрыть вентиляционную систему и добавить светильников. Для хирургии выбрали специальные потолочные плиты BioGuard Acoustic, которые можно дезинфицировать и подвергать биологической обработке.

Во входной зоне дизайн интерьера ветклиники решили разнообразить реечным потолком. С его помощью создали неформальную, успокаивающую атмосферу. Для освещения в холле использовали реечные светильники, в остальных помещениях – классические светодиодные светильники «Армстронг».

Функциональные помещения ветклиники

Для приемных кабинетов выбрали фоновый серый цвет, способствующий концентрации на работе, который разбавили позитивными желтыми вставками.

В кабинетах с «мокрыми» процессами (помывочная, прививочная, помещения для стрижки, хирургия) использовали белую квадратную керамическую плитку. По периметру комнат пустили фартук из серой керамической плитки, который сделал интерьер более динамичным и избавил от монотонности.

Заказчики высоко оценили результат нашей работы и посоветовали заказать дизайн-проект клиник коллегам из других районов города и области в нашей студии.

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью. 

Появились вопросы? С радостью на них ответим!