Эко-стиль для ресторана термального комплекса | Студия дизайна интерьеров Мята в Екатеринбурге
Студия дизайна интерьеров Мята

Получайте новые статьи о дизайне интерьеров первым!

Эко-стиль для ресторана термального комплекса

В нашу дизайн студию в Екатеринбурге обратился владелец термального комплекса из г.Туринск. Одним из объектов этого комплекса является ресторан, площадью 218 кв.м. Необходимо было разработать проект дизайна интерьера в эко-стиле, сделав зал ресторана более функциональным, уютным и светлым. В зале нужно было оставить существующие потолки сложной конструкции и обеспечить мобильность центральной части помещения. Наши дизайнеры интерьера в течение полутора месяцев разработали проект с учетом требований заказчика.

Используемые материалы

Было принято решение активно использовать в интерьере дерево, которое перекликается с лесными пейзажами за окном заведения. Из этого материала должны быть изготовлены столешницы, стеллажи, барные стойки, витрины и декоративные элементы. Реечные конструкции применили при оформлении зоны входа в заведение и выхода в санитарную зону. Использовали дерево светлых оттенков, которое делает пространство визуально более просторным.

Для отделки стен был предложен искусственно состаренный кирпич ручной формовки. Этот материал придает дизайну интерьеру эксклюзивный характер, наполняет домашним уютом и колоритом. Плитка на полу светло-серого цвета должна гармонировать с существующим потолком не только по своему оттенку, но и геометрическому рисунку.

Зонирование зала

При разработке дизайна интерьера ресторана было принято решение отказаться от постоянных перегородок в зале. Это позволит при необходимости быстро изменить положение столов при проведении банкетов и торжественных мероприятий, в которых задействовано большое количество человек.

Для зонирования отдельных столиков и создания приватной атмосферы для отдельных групп посетителей предложены занавесы из канатов. Они пропускают свет, оставляя основной зал просторным и светлым. Для этих штор выбрали светлый оттенок, который придал занавескам ощущение легкости, воздушности.

Зону раздаточных столов и кассы отделили от общего зала стеллажами из массива дерева. Использовали реечные конструкции, которые более легкие для визуального восприятия. В качестве дополнительных элементов зонирования приватных зон применили свисающие с потолка светильники.

В результате работы получили функциональный дизайн ресторана, в котором с одинаковым успехом можно организовать романтический вечер, дружеское застолье или свадьбу. Заказчик высоко оценил проект и порекомендовал услуги дизайна интерьеров своим коллегам по ресторанному бизнесу.

Посмотрите дизайн-проект полностью в нашем портфолио

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.