Двухкомнатная квартира в скандинавском стиле | Студия дизайна интерьеров Мята в Екатеринбурге
Студия дизайна интерьеров Мята

Получайте новые статьи о дизайне интерьеров первым!

Двухкомнатная квартира в скандинавском стиле

Двухкомнатная квартира в скандинавском стиле

К нам обратилась семья из четырех человек с просьбой выполнить недорого дизайн интерьера в стиле хюгге. В рамках технического задания были поставлены цели: выделить зону приготовления пищи и встроенную обеденную зону на кухне, сделать гостиную многофункциональной, обустроить в холле вместительную систему хранения.

Цветовая концепция дизайн проекта

Проект дизайна интерьера создает традиционную скандинавскую атмосферу. Основной цвет стен – белый, разбавленный небольшими пастельными цветовыми пятнами: светло-зелеными на кухне, серо-розовыми в детской. В гостиной дизайн интерьера предусматривает на одной из стен панно в акварельной технике.

В детской комнате фоновым оттенком стен стал светло-серый цвет, гармонично сочетающийся с розовыми тонами. Акцентную стену оформили обоями с классическим для Скандинавии геометрическим орнаментом. Белые стены на кухне разбавили черными пятнами встроенной техники.

Дерево – визитная карточка скандинавского стиля

Обилие светлого дерева является визитной карточкой интерьера в скандинавском стиле. Дизайн двухкомнатной квартиры предусматривает использование на полу прихожей и кухни кварцвиниловой плитки. По своим практическим характеристикам она не уступает керамике, сочетая влагостойкость с теплотой натурального дерева и доступной ценой.

Мебель, двери и пол согласно основной концепции дизайна интерьера квартиры выполнены из светлого дерева. Мебель подобрана в стиле минимализма – главные особенности: функциональность, простые строгие формы, аскетичная обивка. Шторы в комнатах отличаются лаконичностью, гармонично вписываются в скандинавские мотивы.

Финская сауна в ванной комнате

В ванной комнате дизайн 2 комнатной квартиры предусматривает имитацию классической финской сауны. Ярко раскрывается тема натурального дерева, а зона ванной выделяется с помощью контрастной черно-белой плитки современной шестиугольной формы. Эффектно дополняет стилизацию геометрический рисунок, традиционный для скандинавского стиля.

Декорирование комнат

Для декорирования комнат был выбран сдержанный, но яркий декор. Все картины на стенах – в традиционной для скандинавских стран тематике. Небольшие ковры привлекают внимание к деревянному полу. Природные мотивы доминируют в оформлении светильников. Люстры, бра и торшеры имеют оригинальные формы. Подвесной светильник в ванной напоминает желудь, светильники в детской украшены оленьими рожками.

Проект понравился заказчикам своим светлым, организованным и функциональным пространством. В гостиной удалось предусмотреть отдельные зоны для чтения, просмотра ТВ, приема гостей, работы и спальню супругов, что высоко оценили наши клиенты.

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью. 

Появились вопросы? С радостью на них ответим!