Дизайн коттеджа в классическом стиле | Студия дизайна интерьеров Мята

Подпишитесь на новые статьи в блоге!

Дизайн коттеджа в классическом стиле

Дизайн коттеджа в классическом стиле

В нашу студию обратилась интеллигентная семейная пара в возрасте мудрости с просьбой выполнить дизайн-проект дома в спокойном и выдержанном классическом стиле. Хозяин руководит крупным предприятием, хозяйка занята домом, поэтому интерьер должен был располагать к отдыху и быть при этом функциональным. Коттедж площадью 200 кв.м. выполнен в стиле кантри, везде высокие потолки, второй этаж – мансардный. Наши специалисты приложили кардинально изменить дизайн интерьера коттеджа с минимальными перепланировками.

Особенности проекта

В процессе реализации проекта был создан интерьер и дизайн в классическом спокойном стиле, с восточными нотками. В основе светлые отделочные материалы, но для каждой комнаты был выбран цвет, играющий роль первой скрипки. У владельцев дома выяснили, что они благосклонно относятся к синему, зеленому и сиреневому цвету. Для гостиной выбрали сложный микс из кремовых, зеленых, розово-сиреневых оттенков. В спальне доминируют оливковый и бежевый цвет, в гостевой спальне – сине-зеленая гамма. Для кухни подобрали мягкие оттенки синего и голубого, в ванной предпочтение отдали лазурному и золотистому цвету.

 

Зонирование кухни

Разрабатывая дизайн интерьера дома, мы обратили внимание на большую площадь кухни. Было решено выделить в ней три функциональные зоны. Доминантой интерьера стал большой стол на 6-10 человек и габаритный резной буфет со встроенными электрокамином и телевизором. Вторая зона – классическая: столешница вдоль окна, где можно позавтракать или выпить чашку кофе. Третья зона – зона отдыха. Она сформирована двумя диванами, установленными у журнального столика. В качестве фуршетного столика у стены установили небольшую столешницу.

Классическая гостиная

В гостиной дизайн коттеджа предусматривал классическую планировку: мягкая мебель, расположенная вокруг журнального столика. Все выполнено в мягких полутонах, а изюминкой интерьера стал старинный зеленый диван. В гостиной расположена лестница на второй этаж, пространство под ней организовано для хранения бытовой техники. Лестницу со стороны гостиной оформили классическими филенчатыми фасадами и встроили светильники.

Функциональная спальная комната

Спальная комната хозяев имеет сложную планировку. Это вызвано необходимостью организовать в ней рабочую зону для хозяина, вместительную гардеробную и установить туалетный столик для хозяйки. Трудностей добавляет и сложная архитектура потолка мансарды. Наш дизайнер коттеджей предложил зонировать спальню с помощью оригинальной гардеробной, которая скрыла за собой рабочую зону.

Ванная комната как небольшая домашняя мастерская

Функциональный интерьер коттеджа дополнила ванная комната. Здесь установили большую душевую кабину, габаритную столешницу с раковиной, инсталлировали унитаз и биде. Площадь комнаты позволила не только установить стиральную машину, но и организовать место для глажки и хранения белья. Небольшой диван-банкетка и телевизор помогут отдохнуть во время работы.

Проект активно обсуждался с заказчиками. Были выполнены необходимые изменения, которые помогли сделать дом более функциональным и уютным.

Посмотрите дизайн-проект полностью в нашем портфолио

 

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.