Бирюзовый бриз в однокомнатной квартире | Студия дизайна интерьеров Мята

Подпишитесь на новые статьи в блоге!

Бирюзовый бриз в однокомнатной квартире

В нашу дизайн студию в Екатеринбурге обратилась активная, позитивная и обаятельная дама с просьбой разработать дизайн для ее квартиры. Жилье из старого фонда, в плохом состоянии. Необходимо создать уютный интерьер в современном лаконичном стиле, с использованием бюджетных материалов.

Меняем планировку квартиры

Разрабатывая дизайн однокомнатной квартиры мы изменили логистику помещений. Раньше в кухню можно было попасть через коридор из прихожей - это пространство было использовано для расширения размеров ванной комнаты и установки большого практичного шкафа. Вход в кухню организовали из гостиной, удалив стену и установив на ее месте светопрозрачную раздвижную перегородку.

Кухня как эталон цветовой гаммы проекта

При разработке дизайна квартиры оттолкнулись от цветовой гаммы фартука рабочей зоны. Его предложили выполнить из керамической плитки под кирпич белого, светло-серого и бирюзового цвета. Эта цветовая гамма и стала основной для всей квартиры, наполнив пространство воздухом и свежестью.

В кухне предложили двухуровневый потолок с мощными встроенными светильниками над рабочей зоной. На полу – крупноформатный керамогранит под белый мрамор. Пространство на кухне мало, поэтому основное место заняла рабочая зона, а для утреннего кофе был переоборудован подоконник. Обеденную зону разместили в уютной гостиной.

Расширяем гостиную

Для визуального расширения пространства и усиления световых потоков в дизайн проекте квартиры были применены зеркала. В гостиной есть длинная стена (5 м), которую необходимо было «разбить» визуально и функционально, при этом «вытянув» высоту потолка. Задача была решена с помощью ритмичной композиции из молдингов, зеркал, бра, обоев и окраски. Получилось интересно, современно, с лёгкой ноткой нестареющей классики, которая поддержана формой стульев, бра на кухне, филёнчатыми фасадами шкафа и другими деталями.

Потолок в гостиной – классический, белого цвета, стены – светло-бирюзовые. Это наполнило пространство светом и воздухом. На полу дизайн проект однокомнатной квартиры предусматривает укладку ламината.

 

Функциональная современная ванная комната

В расширенной ванной комнате предложено использовать светлую крупноформатную плитку. Для стен выбрали белую и бежевую плитку с горизонтальным форматом. Пространство дополнительно расширили визуально с помощью большого зеркала без обрамления. Предложено использовать инсталлированную технику – унитаз и раковину с вместительным шкафом.

Заказчица оценила эргономику и стиль дизайн-проекта квартиры. Был полностью удовлетворен запрос на современный лаконичный стиль с непременным присутствием теплоты и уюта. При этом все материалы, применённые в проекте, вписываются в бюджет: плитка российского производителя, ламинат, окраска стен, встроенный шкаф с фасадами МДФ под эмалью, белая кухонная мебель со столешницей под дерево, демократичный бренд сантехники.

Посмотрите дизайн-проект полностью в нашем портфолио

 

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.