6 способов увеличить кухню | Студия дизайна интерьеров Мята в Екатеринбурге
Студия дизайна интерьеров Мята

Получайте новые статьи о дизайне интерьеров первым!

6 способов увеличить кухню

Увеличить кухню можно визуально за счет специальных техник из арсенала дизайнеров и при помощи планировки, правильной расстановки мебели и предметов. Небольшие кухни встречаются довольно часто, поэтому вопрос актуален и стоит практически остро. Незамысловатые приемы, игра с цветом, светом и расположением объектов творит чудеса, читайте далее!

 

  1. Цветовая гамма
  2. Освещение
  3. Окна
  4. Модульные кухни
  5. Геометрия, предметы и элементы
  6. Роль порядка в кухне

В каком цвете сделать кухню

Кухня становится просторней за счет светлых цветов. Мебель, обои, шторы и прочие ее элементы влияют на то, как мы воспринимаем ее габариты. 

Белый цвет увеличивает визуально пространство. В комнате кажется больше воздуха. Кухня в белом цвете — это не выходящая из моды классика, которую можно обыграть очень по-разному. Светлые цвета, как и абсолютно белый, хорошо отражают свет, тем самым визуально раздвигают границы помещения. Это один из наиболее частых способов расширить пространство не прибегая к более сложному способу — перестановке мебели. 

Светлые цвета есть в практически любом стиле. Это может быть и классический стиль интерьера, и хай-тек, лофт и т. д.  

Белый — это холодный цвет, если вы хотите, чтобы интерьер был более теплым, используйте теплые пастельные тона в интерьере. Это может быть низко насыщенный желтый, персиковый, коричневый и т. д. Также, точечно можно использовать яркие теплые цвета, которые подчеркнут акценты, например, желтые стулья и шторы, либо коричневые, деревянные столешницы, красные шторы и техника и т. д.

 

Освещение в кухне

Маленькая кухня нуждается в большом количестве света. При чем, это может быть как естественное освещение, так и искусственное. Второе — особенно важно, если сама кухня находится не на солнечной стороне дома. Используйте много локальных светильников. Хорошо в темных углах комнаты использовать светодиодную ленту, в угловых пространствах она отлично создает эффект объема.

 

Маленький лайфхак: глянцевая мебель хорошо отражает свет и создает ощущение просторной кухни. 

Помимо того, что большое количество света делает кухню визуально больше, оно необходимо для комфортного процесса приготовления пищи.

Многоуровневое освещение позволяет удобно использовать функциональные зоны, такие как место для готовки, зона возле раковины и обеденный стол.

Окно на кухне

Как уже было сказано, большое количество света увеличивает пространство кухни. Если предусматриваются шторы, пусть они будут светлые и полупрозрачные, чтобы дневной свет лучше освещал помещение. Она будет мягко рассеивать свет из окна, если сторона солнечная. Если вы предпочитаете отсутствие занавесок — отдавайте предпочтение белой раме с минимальным количеством пересечений. 

Модульные кухни, что это

Комплект мебели складывающийся из нескольких модулей в одном стиле называется модульной кухней. Она бывает разных форм: линейная, угловая, параллельная, П-образная, островная, полуостровная. В модульных кухнях удобно размещать бытовые приборы и прятать мелкую технику. В ней много специальных ниш и шкафов. Скрытые полки очень помогают в хранении вещей, которые в нагроможденном виде съедают “пространство”. Самое важное в таких конструкторах — возможность удобно переставлять элементы. Мебель в маленькой кухне можно будет легко разместить максимально компактно, эргономично и эффективно.

Геометрия, предметы и элементы

Создать иллюзию большого пространства помогут геометрические узоры. Это могут быть полосы на стене или скатерти, изображения ромбов, расположенные вертикальные относительно входа на кухню. Здесь важно не переусердствовать, ведь вертикаль сужает пространство, поэтому их хорошо использовать всего на одной стене. Фотообои — отличный прием для придания кухне объема и соответственно ощущения дополнительного пространства. Правильно подобранное изображение поможет максимально выиграть дополнительную площадь. Ножки стола и стульев не должны быть громоздкие. Хорошо смотрятся на современных кухнях ножки-петли. Они не «съедают» пространство и создают ощущение циркуляции воздуха. Прозрачные элементы не перегружают интерьер. Пластиковые прозрачные стулья, прозрачные подвесные светильники — это не просто дань моде, а и удачные, в данном случае, способы облегчить кухню.

 

Зеркала — наиболее популярный способ расширить пространство. Использовать их в интерьере важно также внимательно, чтобы свет отражался правильно и эффективно для достижения основной цели.

 

Порядок облегчает пространство кухни

Минимализм создает впечатление простора. Лишние предметы будут “съедать” размер кухни. Если есть возможность складывать мелкую технику и предметы в отведенные места — прекрасно. Если нет, используйте хотя бы одну цветовую гамму, чтобы предметы сливались с той поверхностью, на которой они размещены.

Чтобы выжать максимальное количество пространства из вашей кухни и сделать ее визуально большой и просторной — закажите профессиональный дизайн интерьеров. Благодаря индивидуальному подходу, вы получите наиболее эффективное распределение кухонных зон, качественный проект-дизайн и ремонт!

 

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью. 

Появились вопросы? С радостью на них ответим!