Подпишитесь на обновления блога!

Вы здесь

Битва дизайнеров в Екатеринбурге. Видео

27 октября, в  центре немецкой бытовой техники Miele прошло контест-шоу «Битва дизайнеров». Организовал мероприятие журнал LeTABOURET в рамках нового сезона фестиваля дизайна и архитектуры «Евразийская премия». Две студии дизайна выясняли какой вид планировки можно считать наиболее удобным. Предметом дискуссии стало объединение кухни и жилого пространства.

экскурсия по салону miele

Дизайнер Валентина Ивлева доказывала пользу общего пространства. Ее оппоненты Станислав Зайнутдинов и Дарья Резникова отстаивали автономность кухни от остальной жилплощади.

участники Битвы дизайнеров

В первой части шоу участники состязались в ораторском искусстве, подкрепляя свои позиции тезисами и прецедентами из собственной практики. Во второй же части борьба приняла практический характер – дизайнеры защищали заранее подготовленные проекты для двухкомнатной квартиры в Екатеринбурге.

Станислав и Дарья предложили свое видение планировки в брутальном оформлении стиля «Лофт». В их проекте гармонично переплелись два основных материала – холодный бетон и теплое дерево. Презентацию отличила внимательность к деталям, вплоть до подбора предметов с указанием цен. При этом они немного упустили индивидуальные потребности потенциального заказчика – молодой пары с очаровательными домашними любимцами.

Зато Валентина уделила максимум внимания пожеланиям молодоженов – в ее проекте были учтены и место для кормления животных, и подвесное кресло в «читальном уголке». Ее проект получился просторным, светлым и жизнерадостным, выполненным в нежном стиле «Прованс».

команда студии дизайна Мята

Оба проекта получились настолько самобытными и уникальными, что однозначно назвать победителя не смогли даже владельцы квартиры. В интервью для нашего канала ребята признались, что не ожидали такой детализации и получили хорошую пищу для размышлений. Члены жюри оценили подготовку конкурсантов и весомость приведенных аргументов. До последнего момента сохранялась интрига – кто же станет победителем? Однако, судейские голоса распределились поровну. Так что извечный вопрос «ломать ли стену в кухню?» останется без однозначного ответа, а шоу – без победителя. Впрочем, главное ведь – участие. Мы благодарим издательский дом «Юнивер Пресс» и журнал LeTABOURET за приглашение и ждем новых интересных встреч!

Присоединяйтесь к нам!
 youtube  vkontakte  Instagram  facebook  twitter  pinterest

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью. 

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях: