Ремонт или жизнь? Видео | Студия дизайна интерьеров Мята

Подпишитесь на обновления блога!

Ремонт или жизнь? Видео

«Ремонт или жизнь?» на «ТВ Центр»

30 сентября 2013 года на телеканале «ТВ Центр» вышла передача «Без обмана. Ремонт или жизнь?», в которой авторы попытались рассказать свое мнение о рынке строительных материалов в Москве.

По их мнению, не менее 50% строительных материалов, которые продаются на рынках Москвы и в крупных строительных гипермаркетах являются контрафактными и опасными для жизни. В лучшем случае вес, указанный на упаковке не совпадает с реальным весом материалов. В худшем – материалы содержат смертельный яд – формальдегид или просто разрушаются или теряют свои свойства по истечении небольшого времени.

Программа была снята как скрытой, так и обычной камерой на различных строительных объектах и рынках, а также в гипермаркетах строительных материалов «ОБИ» и «Леруа Мерлен».

Мнение администрации СК «Премиум» может не совпадать с мнением авторов данной программы.

Однако, по мнению специалистов СК «Премиум» процент некачественных и контрафактных материалов достигает до 70%. При ремонте преодостеречься от этого можно только покупая материалы напрямую у производителя, но это могут позволить себе только крупные строительные компании, которые могут обеспечить высокий объем закупок данных материалов. Мелкие компании и частные бригады покупают материалы через ряд посредников (дистрибьюторы, дилеры, розничные продавцы и т.п.), а значит, не могут гарантировать подлинность и качество товара.

 

К сожалению, сегодняшний рынок производства строительных работ и продажи строительных материалов является крайне не цивилизованным и опасным для потребителя. Будем не только надеяться, что в ближайшем будущем ситуация изменится, но и предпринимать активные меры для этого.

Видео передачи. Часть 1

Видео передачи. Часть 2

 

Присоединяйтесь к нам!
 youtube  vkontakte  Instagram  facebook  twitter  pinterest

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.