Уют неувядаемой классики | Студия дизайна интерьеров Мята

Подпишитесь на новые статьи в блоге!

Уют неувядаемой классики

В нашу студию обратилась семья из пяти человек с просьбой разработать дизайн-проект однокомнатной квартиры в стиле современной классики. Жилплощадь использовалась во время отпуска, необходимо было грамотно организовать пространство, сделать его максимально функциональным и располагающим к отдыху. Был предложен дизайн интерьера однокомнатной квартиры в классических бежевых тонах. Функциональные задачи решались с помощью малогабаритной мебели-трансформеров цвета слоновой кости.

Студия в однокомнатной квартире – функционально и практично

Рационально использовать площадь 36 кв.м. для организации отдыха 5 человек не просто. Был предложен дизайн интерьера квартиры студии с объединением кухни и гостиной в единое пространство. Визуально расширить помещение помогли светло-бежевые оттенки отделочных материалов и мебели, большое панорамное окно.

Дизайн интерьера студии предусматривал выделение четырех зон:

  • зона приготовления пищи;
  • зона приема пищи;
  • зона отдыха;
  • зона для сна.

Решить задачу помогла мебель-трансформер: диван-кровать и кресла-кровать. Спокойный интерьер основного помещения квартиры разнообразили оригинальной обивкой стульев, интересным рисунком штор и фактурным рисунком напольного покрытия.

Кухонный гарнитур в дизайн проекте квартиры предлагалось изготовить по индивидуальным размерам. Вся бытовая техника, в том числе встраиваемая, выбиралась с наиболее компактными габаритами.

Оригинальные решения в прихожей и на лоджии

Разрабатывая дизайн 1 комнатной квартиры, наши специалисты предложили использовать пространство лоджии в качестве зоны отдыха хозяйки. Было решено стилизовать ее под уличное кафе, украсив небольшим круглым столом с коваными ножками, торшером под уличный фонарь и напольной плиткой, имитирующей брусчатку. Цветовая гамма – светло-бежевая, более холодная, чем в гостиной.

В небольшой прихожей площадью 7,6 м было решено сделать светлыми не только стены и потолок, но и пол. Вместительный шкаф украсили большими зеркальными дверями, что позволило визуально увеличить пространство. Поставили компактную вместительную тумбу-обувницу, нишу для хранения сувениров выполнили с подсветкой.

Заканчивалась работа над дизайном интерьера квартиры проектом ванной комнаты. Эту комнату площадью 4,9 кв.м. было решено сделать более яркой и современной. Для отделки стен предложили плитку бежевого и темно-шоколадного цвета с эффектными золотистыми декорами. Проект понравился заказчикам своей функциональностью и умиротворяющим дизайном.

Посмотрите полный дизайн-проект в нашем портфолио

Хотите такой же дизайн или даже лучше? – позвоните нам (343) 302-01-16 или заполните форму на сайте и мы сами Вам перезвоним.

Разрабатываем дизайн-проекты по всей России и не только. По нашим чертежам любые строители легко сделают ремонт. 

В нашем портфолио больше 150 проектов.

Присоединяйтесь к нам!
 youtube  vkontakte  Instagram  facebook  twitter  pinterest

 

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.