Интерьер коттеджа в скандинавском стиле | Студия дизайна интерьеров Мята

Подпишитесь на обновления блога!

Вы здесь

Скандинавский стиль: лаконичный комфорт

В нашу дизайн студию в Екатеринбурге обратилась супружеская пара с просьбой выполнить проект интерьера небольшого коттеджа. Основным требованием стало сочетание уюта и практичности. Наш дизайнер коттеджей выехал в Верхнюю Сысерть для знакомства с объектом, в роли которого выступил дом с мансардой общей площадью 108 кв.м. Результатом работы стал лаконичный интерьер в скандинавском стиле.

Посмотрите полный дизайн-проект коттеджа в нашем портфолио

Дом в скандинавском стиле

Больше уюта, света и пространства

Стены просторной гостиной было решено оформить с помощью блокхауса, этот материал имитирует бревно, отличается красивой фактурой и может служить 20-30 лет. Потолок облицевали вагонкой из ели, имеющей более светлый оттенок древесины. Сделать жилое пространство более просторным помогло объединение гостиной и столовой, которое стало изюминкой дизайн-проекта дома. Большую арку оформили темным деревом, которое обрамило и подчеркнуло красоту блокхауса.

Дизайн-проект гостиной

 

Пол возле камина выполнили из керамической плитки, активно используя декор с классическим цветочным орнаментом. Это позволило избежать засилья строгих, геометрически выверенных материалов в интерьере для дома в скандинавском стиле. На полу постелили темный ламинат, гармонично сочетающийся с оформлением арочных проемов и дверей.

Скандинавский стиль в интерьере

Уютная мансарда

Мансарда – приватная зона небольшого коттеджа, это учли при разработке проекта спальной комнаты. Ее сделали максимально уютной и наполнили светом. Основные стены оформили блокаусом, наклонный потолок – евровагонкой, а потолок сделали из гипсокартона. Сложная по планировке комната позволила применить соединение блокхауса по форме «ласточкин хвост», что придало дизайну коттеджа больше колорита.

Дизайн-проект спальни

Дизайн спальни в скандинавском стиле

В холе мансарды дизайн интерьера коттеджа выполнили в сочетании бежевых и фисташковых оттенков. На полу постелили светлый ламинат, евровагонку на потолке выкрасили в белый цвет. Плинтус и наличник изготовили из дерева и покрыли пропиткой темного цвета. Оригинальным решением стала лестница на мансарду – ее балясины было решено выполнить из ошкуренных веток средней толщины, это придало дизайну интерьера дома эксклюзивный характер и подчеркнуло бережное отношение к природе, характерное для жителей Скандинавского полуострова.

Дизайн в скандинавском стиле

Заказчики активно сотрудничали с дизайнером на заключительном этапе проекта и внесли ряд дополнений, которые позволили реализовать все их мечты об уютном и практичном доме. Камин стал более оригинальным, а в интерьере появились многочисленные изюминки, которые сделали проект более индивидуальным. 

Посмотрите полный дизайн-проект коттеджа в нашем портфолио

Присоединяйтесь к нам!
 youtube  vkontakte  Instagram  facebook  twitter  pinterest

 

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.