Подпишитесь на обновления блога!

Ламинат в отделке стен

Сегодня ламинат перестал быть исключительно напольным покрытием. Дизайнеры по всему миру активно используют этот материал для декорирования стен и даже потолка.

У такого вида декора есть несомненные преимущества:

  • Как напольное покрытие ламинат очень прочный и износостойкий материал. Так и на стене он не проломится от удара или лишнего давления в отличие от аналогичных панелей МДФ и ПВХ. Ламинат легко моется, при этом не вбирая в себя излишки влаги.

  • Производители поддержали нетрадиционное использование ламината в интерьере и адаптировали крепления для настенного монтажа. Кроме того, технология сборки ламината, похожа на сборку пазлов. Не обязательно быть строителем, чтобы справиться с такой задачей.

  •  В сравнении с облицовкой натуральным деревом или паркетной доской ламинат – более дешевый материал. При этом выглядит он ничуть не хуже. А некоторые его расцветки дают куда больший простор фантазии, чем натуральное дерево.

  • Еще одним достоинством декоративного покрытия стен ламинатом считают звукоизоляцию. Это будет актуально как для новостроек, так и для старых «панелек».

  • Ламинат на стенах открывает не только простор для создания дизайн-проекта, но и позволяет выбрать «дополнительные опции». Есть покрытия с повышенными влаго- и термостойкостью, или ударопрочностью.

  • За счет ламината можно выровнять стены без лишней грязи. Если выбрать в качестве крепления способ обрешетки – то не придется даже сдирать старые обои!

Нюансы:

  • Для облицовки стен не обязательно выбирать повышенный класс прочности. Подойдет от 21 до 31.
  • Существует три способа крепления: клеевой (никаких замков, панели по сути крепятся к стене и между собой на специальный клей или жидкие гвозди), кликовый (панели заводят в пазы под небольшим углом и надежно защелкивают. После этого крепят на клей к обрешетке) и шпунтовой (вариант без клея. Панели скрепляются по принципу шпунтового замка и крепятся к каркасу за счет специальных скоб)
  • Исходя из дизайн-проекта можно выбрать способ укладки: горизонтальный, вертикальный или «ёлочкой», когда панели крепятся под углом.

Покрытие стен ламинатом широко используется во многих стилях. Наша студия тоже нередко прибегает к такому приему. Вот дизайн-проекты в Екатеринбурге, в которых мы использовали ламинат на стенах:

 

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью. 

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях: