Коралловые рифы – яркое начало дня! | Студия дизайна интерьеров Мята

Подпишитесь на обновления блога!

Коралловые рифы – яркое начало дня!

Посмотрите полный дизайн-проект по ванной комнаты в нашем портфолио

Молодая семья обратилась с просьбой разработать проект дизайна интерьера ванной комнаты площадью 3 кв.м. 

Клиенты поставили задачу – сделать ванную комнату функциональной и удобной, несмотря на дефицит свободного пространства. Интерьер должен был быть выполнен в современном стиле в теплых тонах. В помещении должна была быть установлена стиральная машинка автомат и ванна. 

Дизайн ванной комнаты

Выбор и установка ванны – решаем проблему дефицита свободного пространства

Первоочередной задачей стал выбор ванны, предпочтение сразу было отдано моделям из акрила. Современный дизайн интерьеров предполагает сложные формы, поэтому была выбрана угловая ванна с полукруглой лицевой панелью. Она имеет в плане форму вытянутого треугольника, обеспечивая высокую степень комфорта и экономию полезной площади. В освободившуюся зону установили складывающуюся вешалку для банных полотенец. Было предложено два варианта размещения душа – по центру или в узкой части ванны. 

Дизайн-проект ванной комнаты

 

Интерьер ванной комнаты

Для выполнения отделочных работ была выбрана керамическая плитка кораллового цвета. Современный интерьер и дизайн предполагает использование материалов нестандартного формата. По этой причине предпочтение отдали плитке 20х50 см, расположив ее горизонтально. Это позволило сделать помещение визуально шире, один из вариантов дополнен вставками из стекла. Более насыщенный вариант дизайна интерьера предполагал использование только коралловой плитки.

Дизайн ванной комнаты в Екатеринбурге

Альтернативой стал проект с белым панно, рисунок которого имитировал коралловые ветви. Оба проекта предусматривали использование белой затирки. Наличие разных вариантов позволило заказать дизайн проект интерьера, соответствующий предпочтениям клиента. Для пола была выбрана коралловая плитка формата 30х30 см.   

Для потолка был выбран белый натяжной матовый потолок, в него вмонтировали точечные светильники. Этот вариант дизайна интерьера в Екатеринбурге наиболее практичный для небольших комнат. Стиральную машину разместили под раковиной, арматуру которой спрятали в стене. Это позволило освободить пространство под высокий неширокий пенал белого цвета, в котором можно хранить моющие средства и аксессуары. Над раковиной установили шкаф с большим зеркалом и емкости для жидкого мыла и шампуня. Большое зеркало помогло визуально расширить пространство, стало важным декоративным элементом. 

Дизайн-проект ванной 

Клиент выбрал проект с белым панно и заказал дизайн однокомнатной квартиры, оценив на отлично качество выполненных работ и скорость работы над проектом. 

 

Присоединяйтесь к нам!
 youtube  vkontakte  Instagram  facebook  twitter  pinterest

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.