Интерьер коттеджа в стиле английского классицизма | Студия дизайна интерьеров Мята

Подпишитесь на обновления блога!

Интерьер коттеджа в стиле английского классицизма

С целью заказать дизайн проект интерьера небольшого загородного дома в нашу студию обратился мужчина средних лет, проживающий с пожилыми родителями. Была поставлена задача – разработать дизайн коттеджа в стиле английского классицизма. При отделочных работах должны были использоваться долговечные и износоустойчивые материалы. Наши специалисты выехали на объект, познакомились с планировкой и в течение 2 месяцев разработали проект небольшого и уютного семейного гнезда. 

Особенности проекта и английская гостиная

Особенность дома – открытое расположение коммуникаций, которое должно облегчать пожилым родителям контроль над отсутствием протечек и порывов. Трубы маскировали мебелью и покраской под цвет пола. Максимально эффективно использовать пространство небольшого коттеджа помогло зонирование комнат, при этом использовались архитектурные особенности.

В гостиной дизайн интерьера был выбран в сдержанном стиле. Для отделки стен использовали бежевую декоративную штукатурку в цвет мебели и штор. На пол предложили долговечную и износостойкую инженерную доску. Изысканная фактура натурального дерева должна была сделать дизайн интерьера дома более живым и респектабельным. Визуально поднять невысокий потолок помогли широкие декоративные карнизы и плинтуса белого цвета.

 

Уютная кухня с оригинальным фартуком

В небольшой кухне рабочую зону выполнили из керамической плитки, имитирующей мелкую мозаику. Для керамики выбрали сочетание темно-коричневого и песочного цвета, которые идеально сочетались с классическим бежевым кухонным гарнитуром. На полу – крупноформатный керамогранит под коричневый песчаник. Невысокий потолок визуально приподняли широкими карнизами по всему периметру. Стены, покрытые декоративной штукатуркой бежевого оттенка, украсили картинами в классическом стиле.

Прихожая и санузел: практичность классики

В прихожей со сложной планировкой дизайн интерьера коттеджа предусматривает напольное покрытие из керамогранита. Тяжелые входные двери в английском стиле цвета венге стали ярким пятном на фоне бежевой декоративной штукатурки. Прихожую украсил шкаф в классическом стиле и мягкие кресла с деревянными подлокотниками.

В санузле дизай-проект дома предусмотрел установку унитаза с инсталляцией и отделкой стен керамогранитом под оникс. Аналогичная плитка, только крупного формата, украсила пол. Установили полотенцесушитель из хромированной стали.

 

Посмотрите проект полностью в нашем портфолио

 

Присоединяйтесь к нам!
 youtube  vkontakte  Instagram  facebook  twitter  pinterest

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.