Подпишитесь на обновления блога!

Вы здесь

Игра солнца и туманного морского воздуха

Посмотрите полный дизайн-проект по ул. Орденоносцев в нашем портфолио

Семья из 4-х человек, родители и двое детей, обратились с просьбой помочь организовать функциональное, удобное и гармоничное пространство в ванной комнате, площадью всего 3,7 кв.м. 

дизайн-проект ванной комнаты

Применение в отделке ванной комнаты элементов Средиземноморского стиля помогло решить поставленную задачу. Отличительной чертой этого стиля является: функциональность, простота, продуманность деталей и доступность. Основная идея Средиземноморского стиля в оформлении интерьера - это легкость во всем.

Помещение ванной имеет прямоугольную вытянутую форму, к тому же в нем размещаются два вентиляционных короба, что затрудняет размещение оборудования, техники и мест хранения.

 

Первостепенной задачей было размещение душевого поддона.

Для него было отведено пространство 900мм на 900мм. Это оптимальный размер. Перегородки у поддона решили возводить не до потолка, таким образом, они смотрятся менее громоздко.

интерьер ванной комнаты

В отделке стен предложено использовать комбинацию из двух отделочных материалов: керамической плитки и декоративной штукатурки.

Заказчиком утвержден вариант в «сложном» голубом оттенке декоративной штукатурки, который вносит прохладу и легкость в интерьер.

дизайн ванной комнаты

Керамическую плитку на стены выбрали белого цвета с глянцевой поверхностью, среднего размера с использованием затирки для швов, близкой по цвету к керамической плитке. Белый, глянцевый цвет плитки помог визуально «расширить» пространство небольшой ванной комнаты. Дополнительным цветом к белоснежной поверхности стеновой плитки выбрана керамическая плитка Испанского производства, в стиле «Пэчворк». Данная плитка создана по Средиземноморским мотивам, где морские оттенки и песочные, природные цвета гармонично сочетаются между собой.  Темные (теплые) коричневые тона узора на напольном панно (суша) хорошо оттеняются холодными синими (море). Холодный синий цвет на напольной плитке также хорошо поддерживается глубоким голубым цветом декоративной штукатурки на стенах. А темные теплые оттенки узора на напольной плитке поддерживаются теплым тоном керамогранита, с рисунком и текстурой «под дерево», на двух полках под раковиной. Для средиземноморья особенно характерно использовать в оформлении мебели, дверей, теплые оттенки дерева. 

Для организации «места хранения» в ванной комнате предложено использовать пространство под раковиной в виде полки. Для того, чтобы не создавать ощущение беспорядка, предложено использовать плетеные корзины. В них удобно хранить чистые полотенца и мелкие предметы, к тому же они легко вписываются в Средиземноморский интерьер. Отличным помощником в организации пространства в ванной комнате стали держатели полотенец, крючки для одежды и небольшие полочки.

дизайн ванной комнаты в средиземноморском стиле

Оптимальным вариантом для решения потолка в данном помещении был натяжной матовый потолок. Он не боится влажности и способен выдержать затопление соседями сверху. Для обеспечения отвода лишней влаги в ванной комнате, установили вентилятор в воздуховод. 

Стиральную машину убрали в нишу и закрыли деревянными жалюзийными дверцами. Над стиральной машиной разместили водонагревательный бак, что визуально разгрузило пространство ванной комнаты.

Автор текста: Ольга Жукова. Дизайнер интерьера в студии "Мята"

Присоединяйтесь к нам!
 youtube  vkontakte  Instagram  facebook  twitter  pinterest

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.