Дополнительная комната для крохи в двухкомнатной квартире | Студия дизайна интерьеров Мята

Подпишитесь на новые статьи в блоге!

Дополнительная комната для крохи в двухкомнатной квартире

В нашу студию с целью заказать дизайн проект интерьера городской двухкомнатной квартиры обратилась молодая семья. Перед дизайнерами была поставлена непростая задача – на существующей площади 62 кв.м. организовать дополнительную комнату для девочки возраста 2 лет. Проект дизайна интерьера должен быть в современном стиле, предпочтение отдавалось практичным материалам.

Меняем планировку

Задачу организации детской комнаты было решено осуществить за счет переноса кухни в пространство холла. На месте старой кухни организовали детскую, в гостиной убрали часть перегородки и объединили ее с большим холлом. Это позволило объединить обеденную зону гостиной и кухню, при этом у хозяев появилось возможность разделить эти два пространства раздвижной перегородкой. Заказчику был предоставлен эскиз перепланировки:

Объединить дизайн интерьера гостиной, кухни и прихожей в единое пространство удалось за счет использования для отделки стен единой цветовой гаммы. Применяли контраст темных и светлых оттенков с декорированием отдельных стен искусственным камнем под кирпич.

 

Функциональное зонирование гостиной, кухни и прихожей выполнили при помощи напольного покрытия контрастных оттенков.

Спальная родителей

Разрабатывая дизайн-проект двухкомнатной квартиры, особое внимание уделили спальной комнате родителей. В небольшую по площади комнату вписали современную двухспальную кровать, над которой смонтировали роскошный светильник, имитирующий шапку балдахина в королевских спальнях. Заднюю стену зонировали зеркалами и светло-кремовой интерьерной краской, переходящей на потолок. Это придало окончательное сходство с классическим балдахином и наполнило пространство уютом.

Детская комната в розовых тонах

Новая комната в дизайне интерьера квартиры была выполнена в розовых тонах. Две противоположные стены декорирована обоями с тематическим рисунком, остальные плоскости выкрашены светло-розовой интерьерной краской. На пол положили классический ламинат под дуб, который привлекает своими теплыми оттенками.

Ванная и санузел в мавританских мотивах

При разработке дизайна двухкомнатной квартиры санузел и ванную комнату было решено выполнить в теплых оттенках, характерных для проекта. Придать оригинальный характер помещениям решили за счет использования при отделке крупноформатного керамогранита под светлое дерево и классической керамической плитки в мавританском стиле. Налет современности придали за счет стильной белой мебели для ванной и хромированных аксессуаров.

Заказчики высоко оценили разработанный интерьер квартиры, оригинальное техническое решение в планировке и практичность использованных материалов.

Посмотрите выполненный дизайн-проект в нашем портфолио

 

Присоединяйтесь к нам!
 youtube  vkontakte  Instagram  facebook  twitter  pinterest

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.