Дизайн светлой и просторной квартиры-студии | Студия дизайна интерьеров Мята

Подпишитесь на обновления блога!

Вы здесь

Дизайн светлой и просторной квартиры-студии

Ваши мечты - наш проект!

Посмотрите полный дизайн-проект квартиры-студии в нашем портфолио

Молодожены заказали дизайн-проект своего жилья, купленного в новостройке. Жильё представляло собой квартиру-студию, без перегородок. Ремонт отсутствовал полностью.

Ремонт квартиры-студии в Екатеринбурге

Главным пожеланием было грамотное использование имеющегося объёма помещений. Нашей задачей было разбить площадь на функциональные секции: прихожая, кухню, спальня. Проект дизайна интерьера квартиры должен создать светлую и воздушную атмосферу.

Воплощение мечты в реальность

Планировка

Мы начали работу над воплощением дизайн-проекта помещения с отгораживания прихожей. Ее расположили вдоль внутренней стены, с другой стороны прихожую отгородил вместительный шкаф.

Дизайн прихожей

Остальную площадь разбили на кухню и комнату, выбрав границей архитектурный выступ. В дальнейшем деление на зоны было произведено с помощью элементов интерьера квартиры: стеллаж отделил зону спальной от кухни, стол на кухне разделил зону готовки и зону отдыха.

Дизайн квартиры-студии в Екатеринбурге

Дизайн-проект квартиры-студии

Проект потолка

Далее предстояла работа по созданию двухуровневого потолка со встроенными светильниками. Выступ потолка подчеркивал границу между кухней и комнатой, а также визуально отделял площадь, отведенную под кровать. Дизайнер акцентировал наше внимание на том, что границы выступа должны представлять собой прямые, без изгибов, линии. На маленькой площади ровные линии создали визуальное ощущение увеличения объёма. Светильники также расположили на параллельных прямых, подчинив такое расположение той же цели.

Дизайн двухуровневых потолков

Дизайн стен

Потом мы занялись покраской стен. Дизайн квартиры предусматривал краску пастельных оттенков чистейших цветов. Границы покраски одним цветом совпадали с заложенными планировкой углами и выступами стен. Разные цвета визуально увеличивали маленькую площадь комнаты, но совпадение границ покраски с границами стен не создавало неприятного дробления пространства. Чистые цвета, взятые в пастельных оттенках, добавили легкости и света в дизайн интерьера студии.

Интерьер квартиры-студии

Важные мелочи

Разные фактура и цвет ламината также визуально делили пространство на логические части.

Такие предметы мебели, как стол-книжка, раздвижной диван, компактный, но вместительный комод, помогли рационально использовать ограниченное пространство квартиры.

Дизайн санузла

Дизайн-проект квартиры предполагал санузел в черно-белой гамме. За счет разного цвета, формы и фактуры керамической плитки маленькая комната стала смотреться рельефно, и, следовательно, просторно.

Дизайн ванной комнаты в Екатеринбурге

Присоединяйтесь к нам!
 youtube  vkontakte  Instagram  facebook  twitter  pinterest

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.