Подпишитесь на обновления блога!

Дизайн кухни класса люкс

Как сделать кухню роскошной?

Элитный дизайн соединяет в себе передовые технологии, высококачественные материалы, лучшие бытовые приборы и соответствующий бюджет, что позволяет обустроить кухню, которую можно с гордостью показывать в журналах.

элитный дизайн кухни

Идеи красивого дизайна и планировки кухонь

Если планируете переделать кухню или установить новую и вы не ограничены бюджетом, изучите примеры люксовых кухонь.
Многие домовладельцы начинают процесс реконструкции с обдумывания планировки кухни своей мечты. Есть несколько вариантов на выбор:

Кухня-камбуз

Предполагает рабочие пространства у двух параллельных стен с узким проходом между ними. У одной стены ставят мебель и приборы для приготовления и хранения пищи, у второй – шкафчики для чистящих средств и прочей утвари. Благодаря компактности камбуз-кухни популярны в маленьких домах. Они менее распространены среди любителей роскошного дизайна интерьера, так как идеям класса люкс негде развернуться в таком маленьком пространстве.

элитный дизайн узкой кухни

Г-образная кухня

Более подходящая альтернатива для организации великолепной обстановки. Место для готовки находится в углу, много площади для хранения посуды и еды, больше возможностей обустроить шикарный кухонный островок.

дизайн угловой кухни

П-образная кухня

Такая планировка больше всего подходит для дизайна класса люкс. Мебель и бытовые приборы располагаются у трех стен. Помещение достаточно большое, чтобы оборудовать в центре дополнительное место для готовки и хранения еды.

дизайн п образной кухни

Что касается техники и кухонных принадлежностей, в элитном дизайне есть где размахнуться. Двухдверные холодильники, двойные и тройные мойки, плиты с большим количеством конфорок, современные духовки с целым набором функций – характерные черты люксовой кухни.

Нельзя сказать, что какой-нибудь стиль применяется в дизайне класса люкс чаще других, но есть тенденции. В фешенебельных домах популярны классические и современные кухни, но, если позволяет бюджет, никто не помешает вам при желании оформить помещение в деревенском или фермерском стиле.

элитная кухня в фермерском стиле

Для элитной кухни, как правило, используются материалы очень высокого качества – долгосрочные и привлекательные. Например, столешница и облицовка раковины могут быть из гранита или мозаичной плитки, что делает их прочными и красивыми.

Кухонные шкафы часто изготавливаются на заказ из дорогой древесины, такой как вишня или эбеновое дерево. У них прочные скобы и продуманная конструкция. Классические дверцы шкафчиков могут быть украшены резьбой или литыми деталями. В современном стиле принято оставлять дверцы гладкими, без украшений, но прочная конструкция и тонкая работа высокого качества остаются неизменной особенностью дизайна класса люкс.

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью. 

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях: