Торговый зал пекарни «Сдобная сказка»: сочетание восточной сказки и стильного лофта | Студия дизайна интерьеров Мята

Подпишитесь на новые статьи в блоге!

Вы здесь

Торговый зал пекарни «Сдобная сказка»: сочетание восточной сказки и стильного лофта

В нашу студию дизайна в Екатеринбурге обратилась владелица сети пекарен «Сдобная сказка». Она поставила задачу – разработать проект интерьера торгового зала пекарни с открытой кухней и тандыром, в котором посетители самых разных категорий чувствовали себя комфортно и уютно, как в престижном кафе. Дизайн интерьера должен был учитывать планировку пекарни и исправить все недостатки помещения с высокими потолками.

При разработке дизайна интерьера кафе учитывалось наличие фирменного стиля в оформлении дизайна меню, рекламных буклетов и официального сайта. Дизайнеры студии предложили интерьер и дизайн в стиле, который сочетает в себе элементы неоклассики, лофта и кантри. Были сохранены имеющаяся напольная плитка и витрины, основные планировочные решения. 

Уют и комфорт торгового зала: декорируем потолок и стены

В помещении высокий потолок, непропорциональный небольшой площади помещения. Были установлены декоративные балки, которые сделали визуальную высоту потолка меньше. Дополнительный уют помещению придали светильники, спускающиеся с потолка.

 

Сделать дизайн кафе более теплым и уютным удалось за счет декорирования. В проекте использовались отделочные материалы светлых, теплых оттенков. Уют и комфорт помещению придали декоративные элементы и балки из дерева, остекленные панели со вставками из цветного стекла, блики которого добавили восточного шарма и колорита.

Стена за прилавком в торговой зоне выполнена из светлого кирпича ручной формовки. Этот декоративный материал идеально сочетается с натуральным деревом, используемым в отделке прилавка и витрин. Оба отделочных материала ассоциируются с хлебной продукцией.

Зонирование помещения

Важную роль в дизайне интерьера в Екатеринбурге сегодня играет зонирование и данный проект не стал исключением. Витрины с готовой продукцией были отделены от зоны кафе со столиками колонной с барной стойкой, которую украсили стеклянными панелями. Вход в санузел был отделен от диванной группы шкафом для инвентаря.

Зону с тандыром выделили с помощью декора и плитки, рисунок которой имитирует изразцы. Небольшое количество этой плитки используется и в основном помещении, что позволило визуально объединить пространство в единое целое. Добавили восточного колорита декоративные тарелки с ярким орнаментом.

Заказчице понравился разработанный интерьер, она рекомендовала заказать дизайн-проект в нашей студии своим знакомым, владельцам сети кафе.

Посмотрите дизайн-проект полностью в нашем портфолио

 

Присоединяйтесь к нам!
 youtube  vkontakte  Instagram  facebook  twitter  pinterest

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.