Лесная сказка в сиреневых тонах на кухне загородного дома | Студия дизайна интерьеров Мята

Подпишитесь на новые статьи в блоге!

Лесная сказка в сиреневых тонах на кухне загородного дома

В нашу студию обратились заказчики – семья из четырех человек, проживающая в загородном доме в поселке Верхнее Дуброво. Столкнувшись со сложной планировкой кухни, они решили заказать дизайн-проект у профессионалов. Была поставлена задача – создать три функциональные зоны: готовки пищи, обеденную и гостиную. Предложено использовать такие отделочные материалы, как обои с мелким принтом, фотообои с орхидеями и линолеум с цветочным рисунком. Кухня укомплектована гарнитуром в классическом стиле. Наши дизайнеры интерьера выехали на объект, познакомились с особенностями планировки и предложили проект в стиле современной классики. 

Особенности планировки

Оригинальный дизайн проект загородного дома, воплощенный строителями, отличался необычной планировкой кухни. Главная особенность – наличие эркера. Помещение в плане получилось семиугольным со скошенным углом посередине помещения. Комната вытянутая, с небольшими по высоте потолками. Такая планировка исключает возможность использования классической люстры.

 

Специалисты предложили отказаться от идеи с использованием фотообоев с орхидеями. В качестве альтернативы была предложена фреска в сиреневых тонах с изображением сказочного леса. Она позволила избавиться от ощущения перегруженных стен и объединила интерьер в единое целое. 

Кухонный гарнитур со встроенным телевизором

Наш проект дизайна интерьера предусматривал наличие гостиной зоны с телевизором. Было найдено оригинальное решение – встроить телевизор в гарнитур. Это помогло высвободить 2 кв.м. полезной площади, обеспечить комфортный просмотр видео из зоны отдыха и во время готовки пищи.

Визуально активный линолеум заменили на ламинат с текстурой, близкой по оттенку с фасадами гарнитура. В рабочей зоне на полу предложили уложить керамогранит Керама Марацци «Орсэ» цвета какао, который гармонично сочетался с ламинатом. Кухонный фартук выполнен из нейтрального белого камня с прожилками.

Домашний уют в стиле прованс

Для стен дизайнер интерьеров предложил светло-бежевую декоративную штукатурку, которая бы не отвлекала внимание от фрески и кухонного гарнитура. Этот оттенок гармонично сочетается с сиреневым цветом, доминирующем во фреске, цветочными мотивами и живыми зелеными цветами. Кованые светильники Maytoni H102-00-W Country и бра той же линейки Maytoni H102-01-R House Country сделали дизайн интерьера более уютным.

В рабочей зоне в качестве подсветки использовали локальные светодиодные светильники, что сделало систему освещения более функциональной. С поставленной задачей дизайн-студия интерьера справилась за 1 месяц. Готовый проект полностью удовлетворил клиентов.

Посмотрите дизайн-проект полностью в нашем портфолио

 

Присоединяйтесь к нам!
 youtube  vkontakte  Instagram  facebook  twitter  pinterest

Понравилась статья? поделитесь в соц сетях:

Подпишитесь!

Оставьте адрес, и раз в неделю мы будем высылать свежую статью.